Как правильно выбрать хороший протеин ?
Каждый человек, который посещает тренажерный зал, хотя бы один раз слышал слово «протеин». Да что там слышал, практически 95% новичков, думают, что протеин это сверх добавка, от которой мышцы начнут расти как на дрожжах. И как правило, после первой использованной банки их ожидает разочарование.
Но если же вы все-таки решили его прикупить, то вы должны понимать, как правильно выбирать хороший протеин. Об этом сейчас и поговорим.
Сразу хотим сказать, что не стоит надеяться на протеин, как на какую-то чудо добавку. Протеин, это – белок! Это такой же белок как из курицы, творога и яиц. Он даст вам такой же толчок в прогрессе, как и эти продукты питания.
Эту белковую смесь нужно подбирать под вашу цель. Если это набор мышечной массы, то лучше брать протеин с умеренной дозой белка и небольшим количеством жиров и углеводов. Если же цель – похудение, то тут лучше всего подойдет протеин с максимальной концентрацией белка и практически нулевым составов жиров и углеводов.
А сейчас давайте рассмотрим самые ходовые типы белковых смесей:
Сывороточный протеин – это так называемый скоростной вид белка (быстро усваивается организмом). Как правило, сывороточный протеин имеет смысл принимать как в период набора мышечной массы, так и в процессе похудения (или сушки). Для сушки и похудения лучше всего подойдет – изолят. Лучшее время для приема: утром (после пробуждения), сразу после тренировки.
Казеиновый протеин – это так называемый долгоиграющий вид белка (медленной усваивается организмом). Казеиновый протеин можно использовать как на сушке, так и на массе. Лучшее время для прима – перед сном. Его формула позволяет подпитывать организм нужными аминокислотами в течении 5 – 7 часов. Как раз то что нужно во время сна.
На самом деле, вопрос: Как правильно выбрать хороший протеин ? – очень широкий. То, что мы предоставили в статье, это как бы краткое описание (база) того, что необходимо знать.
Свежие комментарии