В каких продуктах содержатся углеводы ? Список продуктов !

Углеводы – это самый лучший источник энергии для человеческого организма. Чем меньше углеводов в системе, тем хуже вы себя чувствуете. Чем хуже качество углеводов, тем хуже вы себя чувствуете. Сегодня мы разберем: В каких продуктах содержатся углеводы ? и огласим конкретный список продуктов !

   

v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi-spisok-prodyktov

 

Углеводы очень важны для нормальной жизнедеятельности. Нехватка углеводов может вызвать очень плохие последствия. Возможно, вы замечали, что если не поели углеводов, то весь мир какой то тусклый и вам ничего не хочется, но после того, как съедите сникерс или фруктов, то все налаживается.

 

 

Тем более, наш мозг питается только углеводами. Если вы занимаетесь умственный работой или творчеством, то в вашем рационе по любому должны присутствовать хорошие углеводы. В общей сложности, углеводы можно поделить на: простые и сложные. Основной упор нужно делать на сложные, а простые оставить на потом.

     

Теперь, пожалуй, перейдем к самой сути вопроса: в каких продуктах содержатся углеводы, а именно в список продуктов.

 

Первый источник – Мед

Мед, это лучший носитель глюкозы и фруктозы. Но не стоит увлекаться данным продуктом, так как это источник простых углеводов.

 

Второй источник – Фрукты

Фрукты, это лучшие носители витаминов. Их можно позволить себе чуть больше чем меда, но все же, это тоже простые углеводы.

 

Третий источник – Овощи

Овощи, можно и вовсе не считать как углеводы. Это отличный источник витаминов и клетчатки.

 

Четвертый источник – Крупы

Крупы, являются самыми лучшими источниками качественных углеводных продуктов питания. Греча, рис, овсянка и другие – все это сложные углеводы.

 

Пятый источник – Макароны

Макароны являются как бы и не плохими и не хорошими источниками углеводов, что то среднее. Рекомендуем иногда включать их в свой рацион питания.

 

Шестой источник – Хлеб

Так же, как и макароны, хлеб является усредненным источником углеводов. Рекомендуем иногда включать его в свой рацион.

 

Седьмой источник – Картофель

Очень часто данный продукт обходят стороной из-за большого содержания крахмала. Но мы все же настоятельно рекомендуем хотя бы 1-2 раза в неделю включать его в свой рацион, так как это один из лучших источников калия.

 

Восьмой источник – Бобовые

Не плохой источник углеводов. Классная находка для веганов, так как бобовые содержат в себе дополнительный белок и много клетчатки.

 

Девятый источник – Сладости

Самые вкусные и самые вредные источники углеводов. От сладостей лучше всего отказаться. Если все же, не получается полностью убрать их, то разрешайте себе раз в 1 – 2 недели.

  

  

«SportFaza.ru – на главную»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Facebook
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal